Утречком

Юлия Тимоша
Апрель. Похолодало. Я утречком иду.
А в лужицах – канавах всё во льду, во льду.
На солнечной тропинке подтаяло чуть- чуть
И вдруг я замечаю – и шаг не делаю…
Ох, как интересно! Дождевой червяк
И крутится и вертится он вот так, вот так…
Уже весну почуял – на солнышко ползёт,
А то рыбак заметит – и в банку соберёт
Пойдёт ловить рыбёшку и щуку на крючок.
Рыбачит он умело, улов в уху кладёт!

        (апрель 2011)