Двухколёсный корабль

Татьяна Воронцова
Ты летишь по планете -
Голубой  и  зелёной...
Двухколесный корабль твой
Педалями машет уверенно...
Твои  смуглые  крылья
Ко мне потянулись навстречу,
Твои  смуглые  крылья
И пёрышки белые-белые.

Замахали  и  вдруг
Ты, всегда такой смелый и сильный,
Смотришь  робко  и  грустно,
Взгляд потупив куда-то в сторону...
И  веселые  шутки,
И  слова  свои  с  перцем
Забываешь на нашей планете -
Голубой  и  зелёной.

И я чувствую - рвётся душа твоя
Нежно - взволнованно
Из-под перышек, чуть опалённых
Под солнцем назойливым...
И я чувствую - хочешь сказать
Что-то  самое  главное...
Только  семечко  в  горле
Стоит  огородное.

1975г.