Опять развозит на хорей

Парамон Перегрин
Меня простят святой Андрей
И «язвы здешних мест»:
Опять развозит на хорей
(А не на анапест»!

Простят и чукча и карел,
Канадец и еврей
За то, что ямб мне надоел,
Но... только не  хорей!!!

Я не Спиноза, не Уатт,
И знаю мало слов -
Отсюда - дактиль  сложноват
Для эдаких ослов!

Поди, попробуй зарифмуй
Слова «бензин» и мед,
Андрея, Васю и Фому!
(Некрасов нас поймет)!

Попробуй тут не озверей,
И не сойди с ума,
Когда развозит на Хорей
Толстого и Дюма,

Когда рифмуется «пырей»,
А также «борщевик»
В таком размере, как хорей,
Со словом «большевик»!

Но если ты живешь в Карши
И в городе Бамут,
То на хорее не пиши:
Возможно – не поймут

Душманы или басмачи:
Ну, не лежит душа!
И не стихи ты там строчи –
«Строчи» из ППШ!

Да, ямб меня не бросит в дрожь,
В канаву и компост!
И для меня хорей хорош  -
Поскольку очень прост!

Возможно, станет Бог добрей
И вздернет Сатану,
Когда он мой прочтет хорей,
Подумав: «Ну и ну»!

И на границах двух Корей
От этой мысли вдруг
Взойдет на поле сельдерей
И расцветет урюк.

И коммунизм придет скорей,
И вновь отступит Зло:
Меня сегодня на хорей
Конкретно развезло.

20.05.11