Любить - так любить сначала

Татьяна Воронцова
Любить - так любить сначала,
Как будто бы в первый раз...
Забыв о прошлых печалях,
Ворующих чувства у нас.

Любить - так с такою силой,
Чтоб дрожала кора земли...
И чтоб чуждые ей и злые
Взгляда выдержать не могли.

Чтоб потоп с ураганной пылью
Смыл остатки твари земной,
И остались бы только живы
Те, кто знаю в лицо любовь.

Апрель 1978г.