Тополиным пухом завьюжило

Татьяна Воронцова
Тополиным пухом завьюжило,
Залило  глаза  синевой...
Где найти мне такое кружево,
Чтоб  тебя  запутать  в  него?

Где найти мне такое зелие,
Чтоб тебя опьянить допьяна?
Утопить  в  аромате  зелени,
Утопить  до  самого  дна...

Чтоб упал сражённый, беспомощный
Ты  в  объятья  моей  судьбы,
Чтоб пронзил мой вопль взволнованный
Твоё  сердце  стрелой  любви?

Я  иду  с  другим  в  одиночестве
И  твой" взгляд  ловлю  на: щеке...
Моё сердце, как сердце невольницы,
От  него  на  огромном :замке.

Вижу  руки  чужие - дрожащие,
И  чужие - чужие  черты...
Из  меня  выливается  счастье,
Только  рядом  совсем  не  ты.

Я полна им... я им переполнена...
Руки  жаркие  тянутся  ввысь...
Руки  ищут  кого-то  огромного,
А  я  с  ним,  словно падаю вниз...

А  я  с  ним  на  земле,  одинокая,
Мну  постель  из  зелёной травы...
И  противится  сердце  высокое,
Вспоминая  о  нашей  любви.

70-e гг