Художник

Стихияя
Худой, без денег и голодный
Украдкой он поднимет взор...
Душа ликует - он свободный!
Опять напишет натюрморт...
Живёт, не думая о хлебе,
Надеясь выискать в душе
И кистью написать на небе,
Как благодарен он судьбе!