Я получаю деньги за стихи!

Маркин Павел
Промчались те былинные года,
Когда поэты жили от стихов.
Сегодня смысл от ихнего труда -
Хотя б не завести себе долгов,
Болезней всяких, несваренья дум
(от всех напастей не застраховать!),
И все же я нашел лазейку ту,
Что позволяет платно мне писать.
Да-да, друзья, я, как и вы, поэт,
Но не простой писатель, а вахтер.
И пусть давно уже на склоне лет,
Но разум мой по-прежнему остер.
Житуха стала, право, хоть куда –
На вахте ночи трепетно-тихи...
Вы только не мешайте, господа:
Я получаю деньги за стихи!!!
Тсссс!