Популярность

Аркадий Равикович
Басня.

Друзья, Осёл и Слон, любили посидеть
За кружкою-другой у стойки бара:
Считалась неразлучной эта пара,
Любившая среди Копытных петь,

Но не дуэтом. Если выводил
Осёл своё «И я» (конечно соло),
То громко Слон его при всех хвалил.
Но если Слон трубил своё тремоло*,
То дифирамбы возносил ему Осёл.
И вскоре о певцах по лесу слух прошёл,
Однако интерес угас довольно скоро.
- «Беда одна», - сказал Осёл Слону,-
«Что ты трубишь, мой друг, погромче хора,
При том всегда мелодию одну.
И-йа, и прочие хвалить тебя устали,
А ты меня, уж так и быть,
Имеешь право похвалить...
Но звери слушать их обоих перестали.

Такие-то дела, зверьё!
У каждой твари мненье есть СВОЁ!
И сколько б вам друг друга ни хвалить,
Но мненье ОБЩЕЕ уже не изменить!

* Тремоло -  многократное, быстрое
чередование двух или более звуков.


20.05.11.