Персефона

Элина Ецкало
Пробуют души, легки,
Молочные воды Леты,
Не комкая лепестки
Ирисов фиолетовых.

Зачем я тебе, зачем,
Безжалостный, тёмный, властный…
В пространстве твоих ночей
Страсти слепые гаснут.

Как твой непреклонен нрав…
Ты сделал меня покорной,
К губам моим бледным прижав
Граната пунцовые зёрна.

И убегала на свет –
В листья, цветы и травы,
Ты усмехался вслед,
Всё просчитав, лукавый…

Да, возвращалась сама,
Закону судьбы внимая...
Ты просто большая зима.
И я тебя принимаю.