Весенний гул через века

Валерий Калмыков
                Как тяжесть острую снимаю
                очередной ушедший день.
                Бросаю собственную тень
                вослед затравленному маю.

                Весенний гул был чист и внятен -
                стал вдруг едва ли различим.
                Он состоит из белых пятен
                и красных капелек над ним.

                Мой мир, меня не покидай!
                Я возвратился и приемлю
                и облака и эту землю,
                и этот уходящий май.

                Но гул нисходит на поля,
                и облака плывут устало,
                и прижимается земля
                ко мне безмолвными устами.

                Как эта свежесть ни горька,
                но только здесь, среди полыни,
                я ощущаю сквозь века
                в меня входящие святыни.

                А это небо и земля
                уйдут дорогою своею.
                Но я люблю их и жалею
                пока живу на свете я.