почему пишу реже

Анастасия Стасенька Кирсанова
"почему пишу реже"               
задавали вопросы,
почему пишу реже?
неужели эмоций
оскуднел караван?..
или может быть прозы
предпочла я одежду,
чтоб из новых пропорций
облачить души стан?..
я отвечу неспешною
вскину взор на фасады,
на покатые крыши,
что гнездятся в окне..
несуразная плешь на
старинных оградах
городской серой мышью
подокралась ко мне..
крик протяжно-печальный
- как гудок. порыв ветра
передразнивать чайки
снова примется стон.
мое фотомолчанье;
вздох ожившего ретро;
кружевные перчатки;
косы с белым бантом..
без упрека, но с тенью
я пишу, правда, реже..
не в моей власти выбор
или даже намёк..
- выше сил провиденье,
что мой разум, мой стержень
иногда кладет в рыбу,
иногда - в слов поток.
я рассею сомненья:
время буйства эмоций,
теорем и гипотез - 
- в непрерывной прямойю
в ней бессильно старенье,
страх упасть, отколоться.
в ней нет места заботе,
словом быть иль немой..
                24 июня 2010