Гонорар

Наталья Довженко
    

      
 В памяти живет невольно
 Неудачи бенефис,
 Чтобы помнила, как больно
 И позорно падать вниз.

 Мне соломки подстелить бы,
 Чтоб судьбы смягчить удар…
 Но, поняв, что те ушибы,
 Жизни прошлой гонорар,

 Я его благословила
 И запомнила урок.
 Опыт жизни накопила -
 Передам потомкам впрок.

20.05.2011