ливень - тоже солнце

Анастасия Стасенька Кирсанова
"ливень - тоже солнце"
легкие косые свежие
огромные капли-лучи
летнего ливня. проезжая
часть засияла. звучит
монолог омытого города,
шелест, писк о мокрый асфальт
шин, подошв. мчит с высот вода,
пыль сбивая, снимает вуаль.
увеличилась туча. треск.
змейками молнии-швы
разграничили ткань небес,
начертав семь кривых.
вновь и вновь поток -
в сотни луж и тар -
устремил свой сок
по цветным зонтам.
барабаня в подоконник,
вода ручьями рассмеется.
вдохнув озон, шепнет спросонок
город: "Ливень - тоже солнце"..
                14-15 августа 2009