стояла, шла, бежала..

Анастасия Стасенька Кирсанова
                ***
стояла, шла, бежала, мчалась;
осваивала звук, свет, телепорт.
с нуля, из малого начала разрасталась,
преумножая внутренний священный орт.
из никуда - в телесность, плоть, материю:
младенца, взрослого, сутулого подростка по пути,
мирясь в сметеньи с возрастов потерями,
все ближе гнулась к старости, чтоб в никуда уйти.
из вакуума - в идею, в мысль, в сознание.
душою среди душ иных скиталась.
ростком в утробе - к речи, к пониманию,
жадно источниками знаний упивалась.
каких? - индифферентно; позже предпочтений
черты, туманные, оформились внезапно;
неся подспудно мыслей склад, сужденья,
что шлифовали личность поэтапно.
из ничего - к инстинктам и рефлексам;
но ненадолго - дальше, в область чувств,
чтоб скрупулезно - умом, духом, сердцем -
их сущность постигать, словно плоды искусств.
из мига, часа, дня, недели,
из года в год время бдит вечность.
весна и осень снова пролетели,
бестактно, грубо кинув, что жизнь - быстротечна..
а я стояла, шла, бежала, мчалась,
осваивала звук, свет, телепорт.
неутомимо полно жить стремилась и старалась,
преумножая внутренний священный орт.
                07-08 апреля 2009