Бараки

Василий Гуляев
Мчатся годы, меняются даты,
От забот я мрачнею лицом.
Как же дружно мы жили когда-то
Я с сестрёнкой и мама с отцом.
В камышитовых недрах барака
Под прицелом соседских зрачков
Ни обид не таили, ни страха,
Хоть и спорили до кулаков.
Не страдали кошмарными снами,
Бакалеей дурачили кровь,
Незаметно и буднично с нами
Жили Вера, Надежда, Любовь.
Деревенское, что ли, начало
В нас держалось, как моль в сундуках,
И нередко гармошка дичала
У родителя в пьяных руках.
Но состарились наши бараки,
Хоть нутром ещё были крепки,
И бульдозеры, точно собаки,
Разорвали их плоть на куски.
Сиротели деревья бездомно,
Задыхаясь в горячей пыли,
Но стремительно, шлакобетонно
На руинах "хрущёвки" росли-
Непутёвые акселераты
В обязательных пять этажей.
Да, конечно, все были им рады,
Только что-то сломалось в душе,
Будто те же бульдозеры грубо
Зацепили её невзначай,
И пошло незаметно на убыль
То, что раньше лилось через край.
Громким песням подрезали крылья,
А в глаза нацедили свинцу,
Бакалейные лавки закрыли
И скучает гармонь по отцу.
Получая ключи от квартиры,
В суетливом быту городском,
Мы, как все,отделились от мира
Недоверчиво-мутным  "глазком".
Вроде всё даже лучше, чем прежде:
Есть балкон, есть вода, туалет,
Только Веры, Любви и Надежды
Меж удобствами этими нет.