Запрягай коней

Елена Амосова
Запрягай коней!
И гони скорей,
И гони скорей
В поле чистое!
Запрягай коней!
Да давай живей,
Да давай живей
Эх, игристо так !
Запрягай коней,
Не хочу домой,
Не хочу домой,
Да в раздолье чтоб!
Запрягай коней!
Хочу ветра я,
Хочу ветра я,
Да на скорости!
Запрягай коней,
Хочу слышать я,
Хочу слышать я
Топанье,
Да бубенчиков!
Запрягай коней,
Отпусти узду,
Отпусти узду,
Да успокоюсь я!
Запрягай коней,
Да играй гармонь,
Да играй гармонь
Развеселая!
Запрягай коней,
Пусть печаль уйдет,
Пусть печаль уйдет
В разные стороны!
Запрягай коней,
Все равно вернусь,
Все равно вернусь,
Пусть дожидаются!
Ведь  на сердце грусть
И душа моя,
И душа моя
Что – то мается!
Эх, давай в Чистое,
Давай игристо так,
Да в раздолье чтоб,
Эх, на скорости,
Топанье хочу,
Да бубенчиков,
Да гармонь свою,
Да развеселую –
Вот тогда душа
И успокоится,
А печаль уйдет
В разны стороны,
А меня пусть только
Дожидаются!
Запрягай коней,
Что уставился?
Или не видишь ты –
Сердце мается.
Канарейка что ль
Сидеть  взаперти
Или умереть
Мне на паперти?
Запрягай коней,
Звони в колокол!
Не убить меня,
Не подставить кол!
Я найду в тебе,
Моя Русь,
Тепла,
Найду запаха,
Найду холода
И остыну я,
И верну себя,
И верну себе
Душу молоду!
Запрягай коней… 

Я сердечно благодарю Ирину Швец, мою коллегу и автора сайта стихи ру за создание музыкального плейкаста на мои стихи "Запрягай коней"

автор плейкаста Ирина Швец


автор плейкаста Ирина Швец