В родном краю мне дышится легко

Елена Амосова
В родном краю мне дышится легко:
Знакомый город, улицы, дома,
И люди, дети. Милые друзья,
И мама, и родные, и сынок,
И мой любимый –
Все меня здесь ждет,
И тянет, манит только новизной…
Побудь, мой край, пожалуйста, со мной!
Не представляю я себя в другом краю,
Мой отчий дом, я так тебя люблю!
Не сяду в поезд и не сяду в самолет,
Никто меня с собой не увезет.
Мне чуждо все другое, милый край,
Ты никуда меня не отпускай!
Не отправляй, хоть жизнь у них легка,
Там все иное:
Люди, мир, тайга,
Там все чужое, знаю, не мое,
Там будет все иное,
Тяжело…
Да, тяжело мне будет верно там, метанье ожидает по углам,
Я буду чахнуть и скучать, не есть,
Мне хорошо живется только здесь!
Не надо праздных улиц
И морей!
Там ожидает вереница серых дней1
И боль в душе,
И маЕта – все зря!
И там привязанность моя
Не даст покоя,
Веры,
Сна.
Мне чуждо все иное,
Милый край,
Ты никуда меня не отпускай!