Годы

Роман Тимохин
Годы

Осколок дня почти растаял,
Сменяясь летней темнотой,
И в тишине опять пролаял,
Соседский пес, забыв покой.

А я брожу по краю леса,
Среди осинок и берез,
Среди прекраснейшего места,
Под небосводом ярких звезд.

Брожу и думаю о жизни,
Следя за кроличьей норой,
Но в голове шальные мысли,
И не хватает запятой.

Чтоб не забыть остановиться,
И не стоять на злом пути,
Святым из ада возвратиться,
Любовь земную обрести.

И жить… в гармонии с собою,
Забыв банальное «прости»,
И наслаждаться красотою,
Оставив годы позади.