Путеводная звезда

София-Ольга
               
Волшебным таинством ночей
Горит звезда, и свет лучей тепло дарящий
Земле безудержно скорбящей
Любви небесной шлёт она.
Блуждать весь век обречена
На небе ослепляя взоры.

И светом серебристым горы
Залиты и недра горят в полутьме
Где лава клокочет в кипящем огне.
Те горы корнями ушли в глубину
Вершинами тянутся к ней в вышину.
Полночь тихо созерцает
красоту её во мраке.

И склонившись перед нею
в трепетно-блаженном страхе.
Я с дочернею любовью
Сердцем говорю с тобою.
Что томится одиноко
В этом мире лжи, порока
Чаша скорби мной испита
Ты ж лекарство и защита

Оберег от козней рока
Жизни горькой и жестокой.
Ты свет любви к себе манящий
В нём аромат небес пьянящий.
И лунный свет и солнца зной.
Красы небесной, неземной
Величие, смысл сути сущей.
Твоей любовью жив живущий.
Рождает образ совершенный
Поэт тобою вдохновенный.

Звездой этой некогда правила я.
В те давние дни как явилась земля.
Мир дивный, затмивший своей красотой
Ту часть небосвода с моею звездой.
И вспыхнув на миг вдруг померкла звезда
Чтоб стать миражом для меня навсегда
Таинственной гостьей и давней мечтой
Случайным рожденьем под новой звездой
Мой путь озарить на короткий лишь миг
Вернув меня в лоно объятий своих!