Осеннее

Юрий Шайдт
Ничего она не спросит,
Ничего ты не ответишь.
Золотая бродит осень,
Заметая наши встречи.

Под ногами листьев ворох –
Желтых, красных и багряных.
Отовсюду слышен шорох –
Словно тихое прощанье.

В предвкушенье дней ненастья,
Вспоминая праздник лета
Призраком былого счастья
Клены в золото одеты.

Как прозрачен этот вечер!
Небо ближе, ты желанней.
Но развеется как ветер
Легкое твое дыханье.