На задворках жизни...

Наталья Краснопёрова 3
Мы проживаем в собственных домах,
А он всё время на помойке шьётся,
Квартиру вместе с верой потеряв,
Живёт теперь, где как придётся.

Бомж в лихолетье вместе с верой
Жильё пропил иль в карты проиграл,
И логово своё он утеплил фанерой,
А в той норе, как нелюдь, проживал.

По статистике дам много одиноких,
И век дожить хотели бы вдвоём,
Но разве можно пожелать убогих,
Коль очень скверно пахнет он.

Бомж добровольно выбрал эту нишу.
Со временем всё встало по местам.
А кто-то особняк подвел под крышу.
Как жить, тут каждый выбирает сам.

Бомжу для жизни ничего не надо,
Коль облик человечий потерял.
И для него и радость, и отрада,
Когда бутыль сивухи он достал.