тяжела ты, шапка

Своеволие
Полагаете легко
пить с утра "Вдову Клико"?
Пьет ее мой бедный имидж
вместо кофе с молоком.

И еще одна напасть -
мне в автобус не попасть:
в стометровом лимузине
разъезжает моя власть.

Не понять вам этих бед -
кушать рябчиков в обед:
в продовольственной корзине
для меня сосисок нет.

Так что в толк я не возьму,
здесь завидовать чему?!
И не стойте, рот разинув, -
мало место самому!