Пока еще на этом берегу

Юрий Шайдт
Пока еще на этом берегу
Стою, а ты на том.
И времени река нас разделяет,
И нечем заплатить Харону мне.
Пока еще не все раздал долги,
Но многим отдавать уже мне поздно.
Их нет давно на этом берегу,
Но те немногие, кого люблю, остались.
Пока еще я жизнью дорожу,
Но скрип уключин в шуме различаю,
И за рекой я вижу чьи-то тени,
И знаю я: там помнят обо мне.
Пока еще ты подожди немного,
И лодочнику вечному отдам
Я дань, и жизнь свою вручу:
«Там ждут меня давно. Перевези!»
Пока еще мне смутно виден берег,
Но вот уже я лица различаю,
И слышу я забытое: «Сынок!».
И припаду к твоим коленям, мама.