Тишь. В покоях своих одна...

Елена Амосова
Тишь. В покоях своих одна
Тихо с крана бежит вода.
Наверху я слышу шаги,
Кто - то крикнул: Ко мне забеги!
За окном как всегда канитель,
Жаль,
Что только не слышу капель...
Я же дома
И мне так легко!
Ручка, стол и листок – все одно,
Все мое – и печаль, и тоска,
Радость, музыка, мысли, мечта
Не держу я себя, не молчу
Чрез строку я себе говорю,
Говорю и с другим, кто сейчас,
А быть может и кто после нас.
Может быть, согласится со мной
Мой читатель…
Иначе другой.
Все равно не молчу и пишу
Чрез себя, через мир свой строку
И живу,
Забывая про все:
Про обиду, про боль…
Знать оно -
Согревает мне душу мою.
Вдохновение – ты заодно,
Ты со мной
В трудный день, в трудный час
В сердце,
В капельках жгучих из глаз,
В мыслях,
Позже в стихах на листке,
В ручке черной,
Что в правой руке,
И в движениях,
И в сознании,
А отсюда – твое создание
Тишь. В покоях своих одна –
Этот стих завершит строка!

1994