Не цветок это вовсе, а живая душа!

Елена Амосова
Роза! Ты прекрасна, ранима, нежна и красива,
Ты мила и тепла, и желанна, любима.
Ты мечта! Ты весна! Ты большая надежда!
Ты любовь, и ты вера! А точнее - невеста!
Ты волнение, робость, и молодость, верность,
Ты недолго живешь, ну, а жизнь твоя - нежность.
Ты к себе сердце манишь,
Ты зовешь – не торопишь
И совсем незаметно в мир особый уводишь.
А роса на листочке, будто слезка твоя,
Хоть молчишь – ты живая, откровенная вся.
Мир загадки и сказки, волшебства и стихов,
Мир особенный в красках, песни, музыки, снов.
Мир полета, желанья, -
Ты естественный мир!
Ты подарок желанный! Роза, счастья кумир!
А для тех, кто не понял, не увидел красы,
Кто хотел надругаться - есть защита - шипы!
Не протягивай руки, дескать, просто трава,
Не цветок это вовсе, а живая душа.

1994