Ах, до чего же страшен!

Михаил Данчишин
Волна, лазурь над океаном...
Сияет солнышко, нирвана!
Рай снизошел, видать, на землю.
Душе - покой, природа внемлет...
Лениво парус бьёт о стеньгу...
Любой каприз за ваши деньги
Вам рулевой, штурвал вращая,
В порту исполнить обещает...
На пляже видится фигура -
Какая странная натура...
Экскурсовод, а кто так страшен,
Там у камней? Вестимо рашен!

Мешок замызганный и туфли,
Носки давно уже протухли,
И от фигуры тянет тленом...
Совсем измучен райским "пленом"...
Невероятный нужен случай,
Чтоб так смешать пожитки в кучу
У первозданной синевы!
Он берега родной Невы
Здесь поминутно вспоминает:
Как льды в воде свинцовой тают,
И волны Финского залива
В Неву врываются шумливо...

Да, здесь конечно волны круче!
А в Петербурге было лучше...