Книга Лет и веков

Александр Пером
Краткое описание в песенном стиле повести "Сказания измиров. Три королевства" в начальной редакции. Если хотите прочесть сам рассказ, то пройдите по ссылке, указанной на моей странице.


1:Пред тобою, мой друг, книги «Лет и веков»
  Золотой переплёт распахнуть я готов.
  Там крылатый народ свои сказки хранит,
  Свою веру и тайну, свой науки гранит.
  Троецарствие рвётся под властью царей,
  НемеЭль без души, дух войны, лиходей.
  Там АргЕнтос, принц Тьмы, полуночный король,
  Сгибая свой трон, играет страшную роль.
  Волшебный меч утащил вероломный дракон.
  Ту легенду люд помнит веков испокон.
  ЛанселОт, светлый страж на полпути в Ад,
  И войну между стран воспевает набат.
Припев:
  «Сказания измиров» -
  Прекрасный, гордый сказ.
  О судьбах того мира
  Начну я свой рассказ.
  Открою перед вами
  Мир, полный волшебства.
  Меч, щит, святое знамя,
  Любовь, мир и война.
2:Но не только войну воспевает измир,
  В их сказаниях есть и любовь, честь и мир.
  В мифах ангела храбрый ИлАй полюбил.
  Всадник Смерти в себе Тьмы приказ победил.
  Иль-Силет, город-страж, перекрестье путей
  Стал примером великой любви у людей. 
  Мир и война, святость и тьма,
  Вера и ложь, гнев и любовь.
Припев:
  «Сказания измиров» -
  Прекрасный, гордый сказ.
  О судьбах того мира
  Начну я свой рассказ.
  Открою перед вами
  Мир, полный волшебства.
  Меч, щит, святое знамя,
  Любовь, мир и война.
3:Но в любом светлом сне есть толика смуты –
  То гнилые дела и деянья Иуды.
  Отряд НемеЭля, что покинул его.
  Бесславно АнОра предалО естество.
  Сказания длятся с безызвестных времён.
  И не вспомнить уже всех событий, имён.
  Пред тобою, мой друг, интересный рассказ.
  Открываю страницы златЫе для вас!
Припев:
  «Сказания измиров» -
  Прекрасный, гордый сказ.
  О судьбах того мира
  Начну я свой рассказ.
  Открою перед вами
  Мир, полный волшебства.
  Меч, щит, святое знамя,
  Любовь, мир и война.