дрозднилка

Игорь Турунтай
                     Садовник в ватнике, как дрозд…
  
Очень хочется величия,
да сомнение берёт:
в шуточке с правами птичьими
– есть дивный поворот.

Дрозд на веточке качается
и не знает – вот беда –
право птичье начинается
с права певчего дрозда.

Он ничей – не раб, не подданный,
не бунтарь, не эпигон,
право пения природное –
основной его закон.

Человечку тоже завидно,
человечку невтерпёж,
человеческие правила
человечку – острый нож.

Так и хочется раздеться – эх! –
и по веткам заскакать
в поведении дроздецком есть
– такая благодать.

Тут и явятся наперсники,
скажут: – Так его разтак! –
и подтянут к песне лесенки,
чтоб задать ему дрозда.

Очень хочется величия,
да сомнение берёт:
в шуточке с правами птичьими
есть опасный поворот.