Не выдумывай меня - я не свят

Олег Штейнер
                А.

Не выдумывай меня – я не свят,
Я лишь странник с избитой душой.
Не воротится время назад
И не станет вновь осень весной.

Видишь – в небе летят журавли,
В их строю тщетно ищешь меня.
Ведь синицы холодной зимой
Заклевали во мне журавля.

Я мечтатель и грешник... ну что ж,
Видно так уж мне Богом дано –
Среди терний посеяна рожь,
Тянет к Богу росточек зерно.

Знаю – проще под корень серпом,
Чем изъять сорняки из души.
Мне ж привычно всю жизнь бобылём
Слышать «Грешник! Иди, не греши!»

Да, я грешник. Увы – не святой.
Но лишь в Боге один только Свет.
Это трудно – холодной зимой
В ледяной тьме заметить рассвет...


На фото репродукция картины Виктора Бахтина  (http://www.liveinternet.ru/users/nebulus/post118174812/ )
«Над Гималаями», взята она отсюда