Скуки мостки

Сергей Сорокас
Грубость с намёком на ласку
в странном безмолвии лет
вижу печаль, и с опаской
смог удивиться, на свет
выбравшись ранней порою,
вскрикнув от боли, в ночи
скрип протянулся зарёю
в отблеске странной свечи,
вспыхнувшей в памяти века,
пряча везенье своё,
хмурился ветер калека,
в норы сгоняя зверье,
вой поднимая в округе,
снег вороша на полях,
жались безмолвно в испуге
мысли в никчёмных стихах,
рифма плясала и пела,
ритмом в размере звеня,
свечка осины горела...
Грела метелью меня
ночь одинокого счастья –
выйти из плена тоски,
в даль серебристую мчаться,
выстелив скукой мостки,
взвиться в простор невезенья,
крест вознеся над собой,
крикнуть в пылу озаренья:
– Я же доволен судьбой!