Военной медсестре

Андрей Мигулин
Сестричка иронична и цинична,
Слегка развязана, и чуть смешливый тон.
Она видала все, ей надоело
Мужской соленый слышать перезвон.

Когда она идет по коридору,
То нет ее на свете холодней,
И не волнуют масленые взоры,
Которые смыкаются на ней.

Но стоит перейти порог палаты,
Где на столе латают мужиков.
Дарует радость, не взымая платы,
Прекрасным обликом из полуночных снов.

Там на столе хирурга стонут люди,
Скрипят зубами, в ранах мужики.
Сестра накроет лоб своей ладонью,
И стоны затихают в их груди.

Взгляд над повязкой дышит добротою,
Он излучает тихий ясный свет.
Журчащий голос говорит с тобою:
«Ну потерпи, солдат ты или нет».

Она подаст тебе стакан водички,
Твой вытрет пот, салфеткой промокнув.
И рану твою страшную обмоет,
При этом даже глазом не сморгнув.

Прошел и я через палату боли,
Увидел над повязкой добрый взгляд.
И ощутил тепло ее ладоней,
Которые спокойствие сулят.

Уверить я могу теперь любого,
Что если вдруг министром стану я.
То орден начеканю всем сестричкам
«ВОЕННО-МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА!»