Судьба

Андрей Мигулин
Ты, кто в ночи идущий незнакомец,
Зачем идешь, преследуешь зовя.
Я от тебя бегу, бежишь за мною,
Я прячусь, ты находишь вновь меня.
Устав от этой сумрачной погони,
Вскочил на спину своего коня.
Ты, молча, подошел и встал у стремя,
Рукою ласково по гриве проведя.
Преодолев и робость и смущение,
И свет и тьму в своей душе кляня,
Нагнулся я и понял с изумлением,
У стремени стоит судьба моя.