Не жалея

Сергей Сорокас
Как же можно так бездарно
опуститься в нижний лог
и ходить туда попарно,
не жалея хилых ног.
Удивительное – рядом,
поучительное – вне,
там, за песенной оградой
на девятой, на волне.