Если б только раньше знать

Лариса Семиколенова
Ой ты, горе, горе горькое...
Знать бы, от каких ворот
Чёрно - злое, неуёмное,
Нераздельное придёт.

Знать бы, от каких уверенных
Рук проклятое принять,
Чья нога всё, что взлелеяно,
Не помедлит растоптать...

Затворить бы крепко-накрепко
Дверь.И ключ не отдавать.
Как бы я держала цепко...

Если б только раньше знать...

19.12.78