приблизилось время переименованья вещей

Дмитрий Нечаенко
                И нарёк человек имена всем скотам и птицам небесным
                и  всем  зверям  полевым. 
                Бытие. 2: 20.
               
                Я – сочинитель,
                человек, называющий всё по имени,
                отнимающий аромат у живого цветка.   
                Александр Блок


Я узнал имена.  Помню ноты.
Понимаю, что жизнь и любовь –
просто старые анекдоты,
пересказываемые вновь.

Я, особенно в русской деревне
(да хоть в парке, в глуши городской),
ощущаю, что даже деревья –
тоже люди с своею судьбой:

с той же тяжестью в землю врастают,
так же тянутся к небу, как мы,
и всё то же про жизнь понимают,
вмёрзнув  в льды  среднерусской  зимы.

Отгорит листопад, полыхая,
лягут снежные тропы лисиц -
всё равно надо жить, привыкая
к тишине и отсутствию птиц.

Жёлтый лист или голая ветка,
в тёмной чаще замшелый пенёк…
Может быть, это жизнь человека
превратилась в иссохший сучок.

Может, просто приблизилось время
переименованья  вещей?
Посмотри:  разве это деревья,
разве это деревья во'бще?

Разве мы не ветла над обрывом
на семи гнущих до'лу ветрах?
И  живём, как глухая крапива,
за последний цепляясь овраг