Штрих за штрихом

Чернышева
Ведь ночь проглотит все опять!
Вновь искупление лишь утром...
Как, не желая понимать,
Готовить маску цвета пудры?

Штрих за штрихом рисуя смех...
Немного воя в сожалении.
Сегодня - так, вчера - разбег,
А завтра - стоя на коленях?

Пора менять. Пора плести
Мне новый бисер вдохновенья!
Да веером дорог идти
К звезде открытого мгновенья.

Где будет слов, правдивых, ряд!
И, настоящие, букеты!
И мысли смело ввысь летят!
Где жизни новые сюжеты.