стирка

Своеволие
Перестирать все эти дни
до белизны, до пустоты -
весь этот месяц.
Перед ним
уже постиранный застыл.

Как стопки чистого белья,
надолго убранного в шкаф,
жизнь сохраняется моя.
 
Жизнь со следами порошка.