Первоклассники

Владимир Икорский
Первоклассники


Вам сентябрь забот прибавил.
Вы теперь ученики.
Знать должны пять школьных правил,
Как пять пальчиков руки.

На уроках не шумите,
Слушайте внимательно!
Все, что скажет вам учитель,
Делать обязательно!

Девчонки и мальчишки,
Вы в классе все друзья.
Сестренки и братишки-
Вы все одна семья.

Пусть каждый мальчик знает,
Что девочка слабей,
Её он защищает,
Чтоб не случилось с ней.

А девочки – хозяйки
Цветочки все польют.
От них зависит в классе
Порядок и уют.

Чтоб стать еще дружнее
Вы будете весь год
Ходить гурьбой в музеи,
На выставки, в поход.