Я не оставлю в покое...

Виктория Николаевна Ветрова
Я не оставлю в покое.
Ночь стекает, звеня,
Живо во мне такое,
Что отличит меня
От миллиона прошлых
И от других извне,
Выйду пешком на площадь
В снеге, а не во сне.

Не принимай за жалость
Всю мою бездну слез,
Это во мне осталась
Капля души всерьез,
Но не подвластна крику
Или ножу, бегу,
Будто цветут гвоздики
Алые на снегу.