Некстати

Сергей Сорокас
Возьмите меня на поруки:
печальные дни сентября,
красивые в золоте звуки,
и в ярком халате заря,
озябшие чистые лужи
со святостью синих небес,
листва золотая где кружит
и падает грустью на лес
мечтаний в неведенье ночи
со звёздами скрытых в траве
предутренней стужи со скотчем
из инея. Звень в синеве
плывёт паутиной мгновенья,
беспечностью странных минут,
ложатся в мои откровенья,
метелями мысли метут.
В Душе одиноко и пусто,
и хочется плакать дождём,
а звёзды в паденье смеются
желаньем загаданным в нём –
в паденье... На ветках унынья
лежит бахрома тишины
и кружится бархатной стынью,
и новым безумством полны
осенние дни золотые
печалят некстати меня.
И словно стоят понятые,
медалями грусти звеня,
деревья без листьев тревоги,
без шума... Осенней порой
подводим под летом итоги,
любуемся светлой зарёй
наивной печали в сравненье
с заветной мечтой на ветру.
И слышится вновь обвиненье,
что снова иду на зарю.