Карфаген должен быть разрушен

Аманда Моррис
Разрушь  меня...
Мой город утомлён
победами и статусом твердыни.
Я жду прихода варваров.
Отныне
готова к торжеству чужих знамён.
Пусть взорванная крепость этих стен
отпустит исстрадавшуюся душу.
Иди ко мне...
Он должен быть разрушен -
блистательный,  великий Карфаген.

Взгляни в мои печальные глаза.
Как светел  и задумчив перед боем
мой город,
как торжественно-спокоен.
Он знает, что сломить его нельзя.
Разрушить,  да…
Смести с лица земли.
Распять, испепелить и вырвать с мясом.
Но даже побеждённый он прекрасен.
Веди свои большие корабли…

Рассчитанным  ударом сапога
попробуй  сотрясти мои основы….
Нет,
я не удосужусь даже стоном
порадовать заклятого врага.
Весенним,
удивительным цветком
взойду спустя  столетья на руинах
над прахом победителя-мужчины.
Возмездие - ирония веков.

Ты если и сорвёшь  внезапный куш
в священном упоении  победой,
останешься вандалом.
Я - легендой.
Разрушь меня, пожалуйста,
разрушь...