Уверенный

Сергей Сорокас
В печали осеннего буйства
я вижу надежду на взлёт
красивого радостью чувства.
Поваленный бурей заплот
становится новой преградой
в неведомом счастье примет.
Стоят ошалелым парадом
и застят безвременья свет
дожди под вуалью тревоги
на склонах заветной мечты,
где снова подводят итоги...
Росою покрылись кусты
безнравственной горечи с думой
о первом пролёте стрижа
итогом банальным под суммой
в сложенье, печалью кружа,
мне видится грусть поимённо
за тем поворотом ручья,
стоял где двойник, отстранённо
глядел на меня, гогоча,
он целил в меня из винтовки,
стремился мне в сердце попасть.
Но я оказался неловким,
до выстрела смог я упасть,
и пуля пропела со звоном,
расплющилась в стали листа.
Я шёл преспокойно по зоне –
уверенный – совесть чиста.