Лгунья ты, товарищ птица

Нина Павлова
В роще зелено и шумно,
птахи гимн поют весне,
вздыбив перья муж кукушкин
перекрикивает всех.

"Ты, кукушечка-кукушка,
верь, тебя добрее нет,
разреши спросить супруга,
сколько жить ещё мне лет?"

Звуком, схожим с голубиным,
та согласие дала,
с позволенья половины
я вопрос и задала...

Клюв почистив благоверный,
прячась в новенькой листве,
одноразово и нервно
дал немедленно ответ.

Увлажнились чуть ресницы,
что-то дрогнуло внутри.
Лгунья ты, товарищ птица,
надо честно говорить.

Правду ты, теперь послушай:
"Доверять тебе нельзя.
Мне супруг другой кукушки
обещал все пятьдесят"...


С точки зрения науки и уже проверенных наблюдений & знаний кукует самец кукушки, а не самка (она создаёт такие своеобразные гууулящие звуки, которые походят немного на голубьиные. Кажется, что  птица хохочет).
******


Большое спасибо автору изображения