А за окном стальная полоса

Галина Куковенко
      

А за окном стальная полоса:
Избёнки ветхие, болотца и леса,
Товарняки, упавшие берёзы...
И стих нейдёт, сплошная проза.

Увидеть бы мне райский пейзаж:
Оливы, пальмы, море:вот кураж!
Но езжу я железною дорогой,
И за окном Отчизна-Русь убога.

А оторваться можно лишь на миг.
Не приживусь ведь в Пальмах,
                будет сдвиг.
Пленит красой заморская земля,
Но согревают русские поля.