Сжигая все мосты

Аполлония Делос
Я ухожу, сжигая все мосты.
Твоим словам поверила напрасно.
В руке дрожит осколок темноты,
И в небесах звезда давно погасла…

Не оглянусь, и вряд ли ты поймёшь,
Как больно жить мечтою одинокой.
В моей душе рассветов больше нет,
Там всё исчезло в пропасти глубокой. 

Мосты горят, и слышится в огне
Прощальный стон, что эхом раздаётся.
То горький плач и реквием по мне,
А в чёрном небе белый пепел вьётся.

Печальный взгляд застынет на былом,
Но свет любви уже не возвратится.
Я ухожу, сжигая все мосты.
Мне это пламя долго будет сниться…

***