Так хочется в отпуск

Ольга Терентьева 3
В нашем городе дождь, вот уж сутки вторые,
В перемешку со снегом всё идёт и идёт,
Ходят пО небу тучи, свинцом налитЫе,
Ветер северный песню тоскливо поёт.
На дворе месяц май, уже третья декада,
Мелким плюшем взошла молодая трава,
Да лишь верба взорвалась зелёным каскадом,
На деревьях других не выходит листва.
Не решаются снять шапки снежные горы,
Бьются грудью о камни воды НИвы реки,
Но к природе такой попривыкли поморы,
То, что тёплые дни так от нас далеки.
Ну, а в средней России сады в белой вуали,
Греет солнышко землю благодатным теплом,
А наш северный край в мокрой серой печали,
Милый город укутан туманным крылом.
Одолела тоска, сердце жмёт истерия,
И безмолвная грусть где-то держится рядом,
И так хочется в отпуск в глубинку России,
В тихий маленький город, под названием Кадом.