Второй квартет Бородина

Владимир Икорский
Второй квартет Бородина.

В консерваторском Малом зале
Установилась тишина.
Студенты-мальчики играли
Второй квартет Бородина.

Смычков ребята не жалели,
Узор над струнами плели.
И инструментов струны пели
О композиторской любви.

Седые люди молодели.
Любовь по залу разлилась.
Мы там рука в руке сидели.
Она наполнила и нас.

Аплодисментами взорвался
Зал напряженный как струна.
Как талисман любви остался
Второй квартет Бородина.