***

Владимир Икорский
Грех дома оставаться
В вечерний час такой.
Мы вышли прогуляться
По тропочке лесной.

Ещё щебечут птицы,
Но редок посвист их.
Листва не шевелится,
Знать ветерок утих.

Вот тучка как на крыльях
Догнала нас с дождем.
Мы под зонтом укрылись
И неспеша идем.

И солнышко взглянуло
Так ласково с небес,
Лучи к нам протянуло
И пронизало лес.

Через стволы и кроны
Мы смотрим в вышину.
Там голубой короной
Свод неба наяву.

Под этим небосводом
Всё только для двоих.
Здесь мы слились с природой –
Природа в нас самих.