Беспорочен будто

Сергей Сорокас
Я творю молитву грусти
в тишине осенних дней,
где и веточка не хрустнет,
ночь становится длинней,
день короче и, короче,
между нами говоря,
я, наверно, беспорочен,
будто ранняя заря
улыбаюсь безмятежно
на закат красивых лет,
где не слышен скрип тележный,
там не виден счастья свет.