Ложь эпохи

Сергей Сорокас
1.
Радует меня метель,
завыванье вьюги.
Отступает канитель,
гну минуты в дуги.
Циферблат луной блестит,
а секунды – блохи
скачут, и в ушах звенит
ложь пустой эпохи.

2.
Переменчивость степная,
несерьёзность ковыля.
Я иду во лжи, стеная,
что струится из Кремля.
Всё напрасно, и прекрасно,
так оно должно всё быть.
Переменчивость ужасна,
как бы в позе не застыть
онемевшего безумья
на волне печальных лет,
что зовут эпохой в сумме,
но пока названья нет
беспардонности сермяжной,
облаченной в кивера
не солидной, очень важной.
Жадность губит, фраера!